Строительство дороги к ТОР «Амуро-Хинганская» идет по графику

29/08/2017


 

После года реконструкции в эксплуатацию введен четырехкилометровый участок дороги Биробиджан – Унгун – Ленинское. Общая сумма работ составила более 360 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства Еврейской автономной области.

По дороге, проходящей между пунктом пропуска Нижнеленинское и Биробиджаном, пойдут грузы для строительства трансграничный железнодорожный мост через Амур Нижнеленинское (Еврейская автономная область) – Тунцзян (КНР). Здесь на прилегающей к мосту территории будут создаваться промышленные и логистические парки в рамках ТОР «Амуро-Хинганская».

Как отметил губернатор Еврейском автономной области Александр Левинталь, автомобильная дорога Биробиджан - Унгун - Ленинское имеет ключевое значение для региона.

В следующем году реконструкция дороги продолжится. Дорожники готовы приступить к работам еще на 15-клометровом участке, проект уже прошел государственную экспертизу. Он разбит на 3 участка по 5 км, общая стоимость составляет 1,5 млрд рублей.

Напомним, на реконструкцию автодороги с 2009 по 2016 годы затратили более 2,2 млрд рублей, введены в эксплуатацию 30,2 км, а также 1 путепровод и 10 мостов.




К списку новостей