Инвестор ТОР сделает детский лагерь на Камчатке круглогодичным

28/08/2017


 
Резидент ТОР «Камчатка» – Дальневосточный центр оздоровления «Жемчужина Камчатки» – занимается реконструкцией одноименного санатория и детского оздоровительного лагеря «Восход». В планах инвестора сделать с 2018 года детский лагерь «Восход» круглогодичным.

«Детский лагерь «Восход» – самый большой детский лагерь на Камчатке. Со следующего года мы планируем его перевести на круглогодичный режим. Пока лагерь работает только три месяца в году. И с 2015 года уже на его базе проводится осенняя каникулярная смена. В одну летнюю смену у нас отдыхает 450 детей, в осенние каникулы – 120 детей. Весенняя и зимняя смены проводятся на базе санатория «Жемчужина Камчатки». Осенью мы готовы принять 300 детей. Что касается зимней смены, то пока окончательное решение по месту ее проведения не принято. Но, в любом случае, на зимние каникулы мы также примем детей либо в «Восход», либо в «Жемчужину Камчатки». Когда же мы запустим работу ДОЛ «Восход» в круглогодичном режиме, то это будут смены в режиме «детского лагеря санаторного типа» с комплексом всех оздоровительных процедур», – рассказал Алексей Ищенко, генеральный директор компании Дальневосточный центр оздоровления "Жемчужина Камчатки".

В настоящее время проводятся работы по ремонту и реконструкции зданий лагеря «Восход», производственных и подсобных помещений, коммуникаций, скважин и трубопроводов холодной и термальной вод. Как уточнил гендиректор, в двух жилых зданиях лагеря «Восход» окна заменены на пластиковые, установлены новые входные двери, частично заменены батареи, проведен косметический ремонт. Кроме того, закуплены и установлены новые насосы в скважину термальной воды, что позволило увеличить производительность скважины.

«Это очень важно для нас, поскольку термальная вода – это не только бассейн, а также и отопление, и горячее водоснабжение в лагере. На следующем этапе планируется замена трубопроводов. Конечно, к открытию первой смены сделали ремонт корпусов снаружи: покрасили их, отремонтировали покрытие кровли, отремонтировали входы с заменой покрытия крылечек», – уточнил Алексей Ищенко.

Как отметил гендиректор, впервые за многие годы существования ДОЛ «Восход» в пищеблоке столовой установлены новые производственные холодильники, хлеборезка и другое оборудование. Заменено вытяжное оборудование в столовой. Приобретена новая посуда. Частично обновлена мебель в зале столовой и спальных корпусах. Установлены новые раковины, унитазы, электросушилки для рук. Последовательно заменяется постельное белье и другой мягкий инвентарь. Отремонтированы беседки, сцены и другие ландшафтные предметы. Приобретены новые лавочки. В планах – замена теплообменников, дальнейший ремонт жилых, производственных и административных зданий, бассейна, солярия.

Напомним, ТОР «Камчатка» создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока подана 61 заявка на 30,2 млрд рублей. Заключено 22 соглашения с объемом частных инвестиций в 13,2 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на территории Дальнего Востока создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух», "Курилы" (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).



К списку новостей