Резидентов ТОР «Южная Якутия» освободили от налогов

27/10/2017


 

Депутаты Госсобрания Ил Тумэн поддержали установление льгот льготы в виде пониженной ставки налога на имущество организаций в размере 0 % для организаций, получивших статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия», сообщает пресс-служба региона.

Соответствующие изменения были внесены в статью 3 Закона Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)». Пониженная ставка налога на имущество организаций в размере 0% распространяется на имущество, расположенное непосредственно на ТОР «Южная Якутия» и принятое на учет в качестве объектов основных средств после дня включения соответствующей организации в реестр резидентов ТОР.

Напомним, Дальний Восток России предоставляет ряд льгот для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток: снижение размера страховых взносов до 7,6% в течение десяти лет (для нерезидентов – 30%), отмена налогов на прибыль и на имущество в течение первых пяти лет (для нерезидентов 20% и 2,2% соответственно) и другие.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно».

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», - говорил глава Минвостокразвития.




К списку новостей