Завод по производству металлоконструкций построит резидент ТОР в ЕАО

19/10/2017


 

Резидент ТОР «Амуро-Хинганская» ООО «Биробиджанский Завод Металлоконструкций» строит новый современный высокотехнологичного завода по производству металлоконструкций и сэндвич-панелей на территории города Биробиджан. Объем инвестиций в проект составляет 1,1 млрд рублей, его реализация позволит создать 200 новых рабочих мест.

Как рассказал заместителя генерального директора Андрей Говоров, после завершения строительства и выхода на полную мощность завод будет производить 30 тысяч тонн металлоконструкций в год, а также 22,5 тысячи сэндвич-панелей. Это весь необходимый набор деталей для возведения здания - элементы несущих конструкций - ригели, колонны, торцевые балки, стойки фахверка, распорки, кровельные и стеновые прогоны, подкосы, металлические блоки фундаментных составляющих, закладные детали.


«Мы планируем использовать мобильное оборудование. Такое оборудование позволит значительно сократить логистические издержки. Можно доставить необходимое оборудование на место строительства и там произвести требуемые металлоконструкции», - пояснил Андрей Говоров. По его словам, поставлять металоконструкции и сэндвич панели на первом этапе планируется на предприятия Амурской и Еврейской автономной областей, в частности, другим резидентам ТОР «Амуро-Хинганская».

Сегодня резидент полностью подготовил строительную площадку будущего предприятия. Получено разрешение на строительство, подведена ЛЭП с необходимой мощностью энергии, осуществлен монтаж комплексной наружной трансформаторной подстанции, осуществлено примыкание с федеральной автомобильной дорогой.

Ведутся работы по возведению цехов. Так, на девяносто процентов готов цех по производству сэндвич-палей, на пятьдесят процентов – цех №2 по производству металлоконструкций, забиты сваи для возведения цеха №1 по производству металлоконструкций. Строительство ведется на площади 8 гектар с общим количеством производственных и складских площадей не менее 20 000 квадратных метров.

В настоящий момент закуплено и смонтировано оборудование, позволяющее производить сэндвич-панели по «бесшовной» технологии, что позволит перекрывать кровлю зданий и сооружений любых размеров. Это принципиально новое технологическое оборудование позволит нарастить объемы производимой продукции, а также существенно расширить линейку товаров (сэндвич – панели, металлоконструкции, сборка и производство сельскохозяйственной техники и т.д.).

Резидент планирует до конца года получить разрешение на ввод в эксплуатацию производственных зданий. Проект финансируется китайскими инвесторами.

Напомним, ТОР «Амуро-Хинганская» создана Постановлением Правительства Российской Федерации 27 августа 2016 года. ТОР, расположенная на площади 150 789,6 Га, стала тринадцатой территорией опережающего развития на Дальнем Востоке. В настоящий момент в ТОР четыре резидента реализуют проекты с общим объемом инвестиций более 15,5 млрд рублей, будет создано почти 1190 рабочих мест.

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».




К списку новостей