Предприниматель из Швейцарии хочет создать сыроварню на Камчатке

25/12/2020


 
На Камчатке могут открыть сыроварню по производству сыра сорта камамбер или формажель. Инвестором планирует стать частный предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд. Сейчас идет поиск помещения под производство. Об этом сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в понедельник.

Содействие инвестору в реализации проекта окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Как сообщили в Агентстве, предпринимателю предложили также рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню. Потребности сыроварни в сырье составят 700 литров молока в день. На первом этапе планируется производить мягкий сыр, на втором – твердый.

В АНО АПИ отметили, что Дипполд представил требования к помещению для сыроварни: в здании должно быть место для лаборатории анализа качества продукции, складов, площадок для созревания мягкого и твердого сыра и пр.

«Если такое помещение на Камчатке не найдется, то предприниматель готов построить его самостоятельно», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора АНО АПИ Ивана Новикова. Предприниматель также готов привезти свое оборудование, в Швейцарии у него уже есть собственное производство.

https://agro.ru/news/34685-predprinimatel-iz-shveicarii-hochet-sozdat-syrovarnyu-na-kamchatke



К списку новостей