Предприниматель из Швейцарии намерен открыть сыроварню на Камчатке

27/11/2020


 
Для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 л молока в день

/ЕНВ/ Частный предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд намерен открыть сыроварню в Камчатском крае. Содействие инвестору в реализации проекта окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

"У швейцарского предпринимателя есть производство в своей стране. Он выразил интерес к тому, чтобы создать предприятие на Камчатке. С инвестором проведены обсуждения параметров проекта. Он представил требования к помещениям, где будет размещаться сыроварня". - отметил заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков.

"Здание должно состоять из нескольких комнат, чтобы разместить лабораторию анализа качества продукции и химического склада, производственную зону, площадки для созревания мягкого и твердого сыра, склады для хранения продукции", - добавил он.

По его словам, объем производства варьируется в зависимости от состава сыра. "Мягкий сыр имеет больший объемный вес, чем твердый сыр. Именно его предполагается производить на первом этапе.

Для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 л молока в день для переработки. На втором этапе можно приступить к изготовлению твердого сыра, что требует большего производственного помещения и дополнительных подвалов для созревания и хранения", - пояснил представитель АНО АПИ, добавив, что предприниматель готов привезти на Камчатку свое оборудования для производства мягких сыров.

АНО АПИ предлагает предпринимателю рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.

"Так каждый участник кооператива будет заинтересован в достижении максимального качества продукции, что в конечном итоге влияет на прибыль", - пояснил Новиков.

https://novostivl.ru/post/86572/



К списку новостей