Бизнесмен из Швейцарии захотел открыть сыроварню на Камчатке

27/11/2020


 
Частный предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд намерен открыть сыроварню на Камчатке. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, отметив, что сейчас оказывают поддержку инвестору.

У швейцарского предпринимателя есть производство в своей стране. «С инвестором проведены обсуждения параметров проекта. Он представил требования к помещениям, где будет размещаться сыроварня. Здание должно состоять из нескольких комнат, чтобы разместить лабораторию анализа качества продукции и химического склада, производственную зону, площадки для созревания мягкого и твердого сыра, склады для хранения продукции. Сейчас мы заняты поиском подходящего помещения под производство. Если такое помещение на Камчатке не найдется, то предприниматель готов построить его самостоятельно», - отметил заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков.

По его словам, объем производства варьируется в зависимости от состава сыра. «Мягкий сыр имеет больший объемный вес, чем твердый сыр. Именно его предполагается производить на первом этапе. Для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 л молока в день для переработки. На втором этапе можно приступить к изготовлению твердого сыра, что требует большего производственного помещения и дополнительных подвалов для созревания и хранения», - пояснил представитель АНО АПИ, добавив, что предприниматель готов привезти на Камчатку свое оборудования для производства мягких сыров.

АНО АПИ предлагает предпринимателю рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.

https://kamchat.info/novosti/biznesmen_iz_shvejcarii_zahotel_otkryt_syrovarnyu_na_kamchatke/



К списку новостей