На базе камчатского гостиничного комплекса «Лагуна» формируется туристический кластер

20/10/2020


 
В конце года в гостиничном комплексе «Лагуна», расположенном в Елизово, откроется SPA-комплекс. Это станет очередным этапом формирования инфраструктуры нового туристического кластера. Содействие в реализации проекта оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Это пример того, как модернизируется и формируется новая туристическая инфраструктура. База отдыха «Голубая лагуна» создавалась еще в советское время. Но долгое время ее развитием никто не занимался. Устаревал номерной фонд, почти в аварийное состояние пришла инженерная инфраструктура, в том числе очистные сооружения. Инвестор приобрел достаточно проблемный актив, и перед ним стояла серьезная задача – создать новую точку притяжения для туристов, сделать место с европейским уровнем комфортности», – рассказал директор АПИ по транспортной и логистической инфраструктуре Роман Семенцов.

Он напомнил, что в 2018 году компания FANTALIS в рамках работы с действующим гостиничным комплексом «Лагуна» провела реновацию: капитальный ремонт гостиничных корпусов, обновление дизайна номеров, открытие ресторана, обновление аквацентра, создание новых дополнительных услуг и развлечений. Следующим шагом стало увеличение номерного фонда. В 2019 году были введены в эксплуатацию новые корпуса. «Голубая лагуна» стала располагать 110 номеров в гостинице и модульном отеле, и еще тринадцатью – в организованном глэмпингн. На территории комплекса введены в эксплуатацию два мини-отеля повышенной комфортности «Идеальный куб» – гостевые дома класса «люкс». В текущем году на территории комплекса открыт визит-центр, построены гостевые дома «Глазастики». К концу года планируется открытие SPA-комплекса, а также начнутся работы по строительству детского центра и ресторана на 300 посадочных мест.

«На сегодняшний день «Лагуна» выросла из гостиничного комплекса на 50 номеров в SPA-отель больше, чем в 150 номеров. А в 2021 году номеров будет больше двухсот. Более чем в два раза увеличилось число гостей. В 2018 году средняя загрузка в год составляла 25% или 2847 человек за год. В этом году их число превысит 7 тысяч человек. Увеличилась география приезжающих туристов. Это не только россияне, но и жители Китая, Японии, Германии, Франции, Италии и других стран», - рассказал Роман Семенцов.

В дальнейших планах компании FANTALIS еще более масштабная работа – создание туристического кластера. Планируется расширение номерного фонда до 300 номеров, который будет расположен не только в Паратунке, а распределен по всей Камчатке. Например, часть глэмпинга в 2020 году уже расположилась на Халактырском пляже.Сейчас команда FANTALIS в поисках новых локаций, где будет продолжать расширять номерной фонд «Лагуны» со своими стандартами и управлением.

Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru



К списку новостей