Круизы на Камчатку планирует проводить туристическая компания из Германии

02/10/2020


 
Круизные маршруты в Камчатский край и другие регионы Дальнего Востока прорабатывает немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) совместно с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), 1 октября сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

По словам заместителя генерального директора АНО АПИ Алихана Хашиева, в настоящее время агентство и немецкая туристическая компания определяют список дальневосточных портов для приема круизных судов. При благоприятной эпидемиологической обстановке, выполнение круизов начнется в следующем году. Общий объем инвестиций в проект может составить порядка 1 млрд рублей.

«Компания Лернидее Эрлебнисрайзен настроена совместно с АПИ активно развивать люксовый сегмент туризма на Дальнем Востоке России с привлечением инвестиций в туристические проекты. Речь идет в том числе о круизном туризме. Мы видим перспективы для увеличения притока туристов. Но для этого должен быть выполнен большой объем предварительной работы, подготовлена инфраструктура», — сообщил исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

Отметим, в прошлом году АНО АПИ и немецкая компания заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере в рамках «Дня иностранного инвестора» во Владивостоке.

Напомним, туристическая компания «Lernidee Erlebnisreisen GmbH» специализируется в проведении поездок на туристических спецпоездах по всему миру. С 1986 года компания проводит туристические поездки в России — на спецпоездах по Транссибирской магистрали и на чартерных кораблях по рекам России.


https://rossaprimavera.ru/news/fa1cbbbb



К списку новостей