«Макдоналдс» во Владивостоке откроется в декабре 2020 года

14/09/2020


 
В компании рассказали о своих планах.

«Макдоналдс» расширяет географическое присутствие и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном федеральном округе в декабре 2020 года. Дальний Восток станет новым регионом на карте присутствия сети, а открытие там предприятий позволит компании внести свой вклад в развитие рынка труда, локального предпринимательства и местного сообщества. На первом этапе «Макдоналдс» создаст в регионе более 300 новых рабочих мест: в планах компании открытие предприятий быстрого обслуживания во Владивостоке и Хабаровске, первое из них будет открыто в столице Приморского края.

«В прошлом году мы объявили о планах открытия предприятий в Дальневосточном регионе в 2020 году, и я очень горжусь тем, что мы выполняем это обещание, несмотря на все вызовы этого года. Дальний Восток – очень перспективный для нас регион как с точки зрения развития бизнеса, так и с точки зрения локализации сети поставщиков и развития местного предпринимательства. Ежедневно наши предприятия обслуживают более 1,8 миллиона гостей, я очень рад, что теперь в их числе будут жители Дальнего Востока. Я уверен, что наши гости по достоинству оценят «Макдоналдс», а мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы они получили лучший клиентский опыт на рынке!», — говорит генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена.

Развитие сети предприятий в России – один из главных приоритетов компании. В 2020 году сеть продолжает активно инвестировать в экономику России и расширять свое присутствие на рынке — до конца года планируется открытие 800-го предприятия на территории страны. В каждом городе, где открываются предприятия сети, «Макдоналдс» не только предоставляет новые рабочие места и работает с местными поставщиками, но также реализует на местах социальные и экологические инициативы по работе с сообществом. За 30 лет работы на российском рынке «Макдоналдс» стала самым крупным налогоплательщиком в индустрии общественного питания, а инвестиции компании составили более $2,5 млрд.

Поддержку компании в реализации проектов окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). «Успех «Макдоналдс» связан с постоянным усовершенствованием бизнес-модели. Это пример наращивания экономической мощи через построение новой системы бизнес-отношений. Для многих инвесторов выход компании в очередной регион – это показатель того, что бизнес здесь может быть эффективным, что есть рынок сбыта, поскольку «Макдоналдс» очень взвешенно и скрупулезно относится к оценке инвестиций в конкретную территорию. Для многих компаний наличие в регионе транснациональных корпораций означает стабильность и понятные условия работы», — говорит заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков. По его мнению, появление «Макдоналдс» на рынке Дальнего Востока даст импульс для повышения качества пищевой продукции местных производителей и развития предприятий в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. «А это значит, что будут создаваться дополнительные рабочие места, будет вырабатываться новый стандарт качества работы бизнеса, увеличится инвестиционная привлекательность региона. Мы готовы оказывать компании «Макдоналдс» содействие в реализации их проекта на Дальнем Востоке», — отметил он.

Жителям Дальневосточного федерального округа впервые станут доступны легендарные продукты «Макдоналдс» — знаменитые сочные сандвичи, золотистая картошка и вкуснейшие десерты. Все они проходят строжайший контроль качества от поля до прилавка, а в основном меню не содержится искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Например, до того, как появиться на прилавке, знаменитый «Биг Мак» проходит 1000 проверок, для производства бифштексов используется только 100% говядина, а куриное мясо, из которого готовятся продукты из птицы — это мясо кур только внеклеточного напольного содержания, выращенных без применения гормонов и ГМО.

На сегодняшний день 99% продукции «Макдоналдс» производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков. В ближайших планах компании на Дальневосточный регион – поиск возможностей локализации и развития базы местных поставщиков. Уже сейчас 13 миллионов знаменитых сандвичей «Филе-о-Фиш», продаваемых ежегодно в предприятиях «Макдоналдс» в России, производится из минтая, выловленного в соответствии со стандартами Морского попечительского совета в Охотском море. Совместно со своими партнерами «Макдоналдс» внедряет самые высокие российские и мировые стандарты качества и безопасности продуктов питания на всех этапах производства.

Во всех предприятиях в регионе будут внедрены новейшие системы обслуживания и производства, например, стандартная кухня с системой Made for You. Она позволяет готовить свежие блюда непосредственно под заказ в доставку, навынос или для питания за столиком в торговом зале. Как и во всех остальных предприятиях сети, на новых объектах будут соблюдаться высочайшие стандарты качества и безопасности.

На сегодняшний день на предприятиях «Макдоналдс» в России работает более 60 тысяч человек.

Компания трудоустраивает своих сотрудников в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ, предоставляет возможности для карьерного роста и гарантирует стабильную регулярную выплату заработной платы. Так, даже в период пандемии сотрудники, оказавшиеся в непростой экономической ситуации, смогли воспользоваться корпоративными программами поддержки или получили адресную финансовую помощь.

«Макдоналдс» также уделяет особое внимание развитию молодежи: сотрудникам предоставляются широкие возможности обучения по высочайшим стандартам ведущей международной компании. Обучение будет проходить в несколько этапов: до открытия предприятия новые сотрудники будут проходить онлайн-курс, а после – в стенах новых предприятий. Для этого в новые региональные предприятия приедут работники действующих ПБО – они подробно расскажут новичкам о стандартах работы и лучших практиках. Желающие узнать больше о работе в компании и присоединиться к команде уже сейчас могут заполнить анкету на сайте.

Все новые предприятия будут открыты с соблюдением комплекса мер повышенной безопасности, который дополняется в каждом регионе в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей.

https://prim.news/2020/09/14/makdonalds-vo-vladivostoke-otkroetsya-v-dekabre-2020-goda/



К списку новостей