Структура гонконгского холдинга намерена построить на Камчатке «Азиатскую деревню»

03/09/2020


 
Дочерняя структура гонконгского холдинга Sun Group «Арктик Оушен Холдинг Групп» планирует построить на Камчатке туристический кластер «Азиатская деревня». Объект займет 650 гектаров.
Как сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (структура Минвостокразвития), уже в этом месяце начнутся инженерно-геодезические изыскания в рамках реализации проекта. Объем инвестиций, как полагают в агентстве, составит порядка 81,9 миллиарда рублей. Для проекта выделен земельный участок в ТРК «Зеленовские озерки», его площадь составляет порядка 650 гектар. В ведомстве заявляют, что будет построен комплекс бальнеологических курортно-санаторных учреждений, включая гостиницу на 300 мест. Планируется, что проект будет реализован в четыре этапа с поэтапной передачей земли.

В агентстве отмечают, что «Арктик Оушен Холдинг Групп» стала резидентом ТОР «Камчатка» и получит налоговые льготы.

«За государственные средства к предприятиям резидентов ТОР подводится инфраструктура. В августе инвестором направлены в КРДВ (АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока») расчетные показатели планируемой инфраструктуры для строительства туристического комплекса», – сообщает агентство.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20200902/76322.html#sthash.SbE54Zyf.dpuf



К списку новостей