На Камчатке начинается первый этап создания туркластера «Азиатская деревня»

01/09/2020


 
В сентябре начнутся инженерно-геодезические изыскания в рамках реализации проекта по созданию туристического кластера «Азиатская деревня». Содействие в реализации проекта оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Это один из знаковых проектов. Камчатка обладает колоссальным туристическим потенциалом. Но для того, чтобы туристам было комфортно, чтобы они хотели приезжать вновь в регион, нужны комфортабельные гостиницы, понятная и удобная логистика. Это один из проектов, который мы привлекаем для развития туризма на Камчатке. Он окажет существенное влияние на развитие туризма и сферы гостеприимства на Камчатке и на Дальнем Востоке», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Он напомнил, что соглашение о намерениях о реализации проекта было подписано на полях пятого ВЭФа в присутствии вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Петровича Трутнева. «Азиатская деревня» создается компанией по девелопменту горнолыжного курорта «Арктик Оушен Холдинг Групп», которая является дочерней структурой гонконгского холдинга Sun Group. Объем инвестиций в проект предположительно составит порядка 81,9 млрд рублей. «Для проекта выделен земельный участок в ТРК «Зеленовские озерки», его площадь составляет порядка 650 гектар. Будет создан комплекс бальнеологических курортно-санаторных учреждений, включая гостиницу на 300 мест, лечебные и санаторные учреждения. Планируется, что проект будет реализован в четыре этапа с поэтапной передачей земли, уже выделен земельный участок для начала первого этапа», – уточнил Леонид Петухов.

Инвестор может воспользоваться налоговыми льготами и административными преференциями режима ТОР. В ноябре прошлого года компания «Арктик Оушен Холдинг Групп» стала резидентом ТОР «Камчатка». «За государственные средства к предприятиям резидентов ТОР подводится инфраструктура. В августе инвестором направлены в КРДВ расчетные показатели планируемой инфраструктуры для строительства туристического комплекса», – рассказал директор АПИ по транспортной и логистической инфраструктуре Роман Семенцов.

Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru



К списку новостей