Первая продукция резидента якутской ТОР ушла в СНГ

16/08/2017


 

Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» компания «Саха Липснеле», запустившая производство твердотопливных котлов длительного горения, отправила первую продукцию в Киргизию.

«На следующей неделе мы отправляем первый заказ в Киргизию. Пока «на пробу» покупатель взял первый котел. Но мы уверены, что качество продукции позволит выйти на рынок СНГ», - рассказал генеральный директор компании Пуд Тимофеев.

«Пока больше всего мы делаем ставку на поставку продукции в Приморский край и другие дальневосточные регионы. Но уже видим интерес из других регионов. Мы выпускаем продукт по доступной цене и европейскому качеству. Это не только местный Якутский проект, но и экспорт котлов за границы республики и за рубеж. Даже из Монголии приезжали потенциальные покупатели, о нашей продукции спрашивали в Казахстане. На мой взгляд, перспективы большие», - уточнил литовский партнер и директор компании Валдас Красаускис.

Напомним, в настоящее время в ТОР «ИП «Кангалассы» работают три производства. До конца года будет дан старт еще трем предприятиям. Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 23 заявки на получение статуса резидента ТОР «ИП «Кангалассы».




К списку новостей