В Хабаровском крае планируют запустить производство экранопланов

27/07/2020


 
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Компания "ОРИОН" планирует запустить производство экранопланов в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

"Сейчас обсуждается возможность поддержки проекта со стороны финансовых институтов развития Дальнего Востока. Для этого идет подготовка бизнес-плана и инвестиционного меморандума. Наше агентство готово оказать инвесторам содействие в подборе мер государственной и региональной поддержки, помочь с подготовкой документов и разработкой бизнес-плана. Мы поможем определить место локализации производства в Комсомольске-на-Амуре", – передает слова директора АПИ в Комсомольске-на-Амуре Алексея Чепурных пресс-служба.

Как отметили в пресс-службе, сейчас обсуждается создание головного образца экраноплана вместимостью до 50 пассажиров, а также организация коммерческой эксплуатации на маршрутах по территории Дальнего Востока и Арктической зоны РФ.

Как сообщает пресс-служба, компания "ОРИОН" занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами по тематике экранопланов и экранолетов. За время производства собрано шесть двухмоторных экранопланов "Орион-14" для нужд российских пограничных служб; реализуется контракт на поставку шесть машин в Иран, из них три уже поставлены и приняты заказчиком. Создан прототип двухмоторного экраноплана "Орион-20", образец принял участие в учениях МЧС по ликвидации пожаров и ЧС, опыт использования был признан успешным.

https://ria.ru/20200727/1574973611.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



К списку новостей