Больше инвесторов из Франции хотят привлечь на Дальний Восток

06/07/2020


 
Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел онлайн-встречу с французскими бизнесменами. Он рассказал о возможностях для реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, по итогам 2019 года объем инвестиций французских компаний в российскую экономику превысил 22 млрд долларов. Товарооборот между Россией и Францией составил около 15 млрд долларов.

С другой стороны, на Дальнем Востоке создано около 20 территорий опережающего развития с особыми условиями для инвесторов на десять лет. Благодаря режиму ТОР в экономику с 2014 года привлекли около 32% всех инвестиций. Число реализуемых проектов составило более 2,4 тыс.

Среди дальневосточных инвесторов уже есть представители 18 стран: Китая, Японии, Индии, Австралии, Новой Зеландии, Вьетнама, Республики Корея и других. Общий объем их вложений превысил 60 млрд долларов. Однако французские инвестиции пока представлены не так широко. На Дальнем Востоке реализован проект компании «Леруа Мерлен» по строительству торгового центра. Также есть французский проект в Арктической зоне России. Компания «Тоталь» инвестировала в проект по производству сжиженного природного газа на Ямале.

Потенциальным инвесторам рассказали также о возможностях для реализации проектов в сельском хозяйстве, образовании, цифровых технологиях, транспортной и логистической инфраструктуре, «зеленой энергетике», гостиничном бизнесе и туризме. Также инвесторам предложили возможности для вложений в порты и бункеровочные комплексы в Северном морском торговом пути.

https://www.eastrussia.ru/news/bolshe-investorov-iz-frantsii-khotyat-privlech-na-dalniy-vostok/



К списку новостей