«Для того, чтобы люди оставались в Забайкалье, нужно создавать высокооплачиваемые рабочие места» - Юрий Трутнев

26/06/2020


 
В повестку совещания вошли меры поддержки экономики и привлечение инвестиций по вопросу социально-экономического развития Забайкальского края, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Об этом 25 июня сообщили на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«У региона появились новые возможности для устойчивого и стабильного развития. Например, люди могут получать землю в рамках программы «Дальневосточный гектар». Таким правом в Забайкалье воспользовалось более 3 тысяч граждан. Это «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых, и уже выдано более 500 льготных кредитов. Запущена специальная программа модернизации и развития социальной инфраструктуры центров экономического роста. В прошлом году и в начале этого года экономика Забайкальского края демонстрировала умеренные темпы роста. По итогам четырех месяцев 2020 года рост экономики составил 2,1%. Это выше среднего по Дальневосточному федеральному округу», - отметил Юрий Трутнев возможности нашего края после вхождения в ДФО.

Вице-премьер напомнил, что в 2018 году Президентом РФ принял решение о включении нашего края в состав Дальневосточного федерального округа.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» помочь Забайкальскому краю в формировании типовых проектов в сфере сельского хозяйства и привлечь инвесторов для освоения земли.

«Для того, чтобы люди хотели жить и работать на территории Забайкалья, нужно создавать новые высокооплачиваемые рабочие места. Надеюсь, что в этом поможет работа по развитию ТОРа. Но нужно еще повышать уровень жизни. Это качество медицинского обслуживания, приобщение детей спорту и культуре», - констатировал полномочный представитель президента РФ в ДФО .

Ранее ZAB.RU сообщал о том,что Трутнев поручил разработать новые меры поддержки бизнеса в ДФО для привлечения инвесторов.

https://zab.ru/news/129416_dlya_togo_chtoby_lyudi_ostavalis_v_zabajkale_nuzhno_sozdavat_vysokooplachivaemye_rabochie_mesta___yurij_trutnev



К списку новостей