Типовые проекты в сфере сельского хозяйства сформируют для Забайкалья

26/06/2020


 
Заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев поручил Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) оказать помощь Забайкальскому краю в формировании типовых проектов в сфере сельского хозяйства. Такое решение принято по итогам совещания по вопросу социально-экономического развития Забайкальского края.

АНО АПИ занимается формированием банка земель сельхозназначения, которые могут быть переданы инвесторам, эффективно реализующим проекты в сфере сельского хозяйства. Генеральный директор Агентства Леонид Петухов сообщил, что специалисты Агентства осмотрели 184 908 га земель в Забайкальском крае, предоставленных муниципальными образованиями в аренду. Было выявлено 44 839 га земель, которые не используются по целевому назначению.

Юрий Трутнев поручил АНО АПИ помочь Забайкальскому краю сформировать типовые проекты в сфере сельского хозяйства и привлечь инвесторов для освоения земли.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей в регионе.

«Предприятия в сельском хозяйстве создают рабочие места и обеспечивают занятость населения, что сейчас является особенно важным. При этом проекты этой сферы поддерживаются и на федеральном уровне. Кроме того, большие преимущества для инвесторов открывает территория опережающего развития «Забайкалье». Это налоговые льготы, меры финансовой поддержки, административные преференции», - сказал Михаил Чуркин.

Ранее сообщалось, что Забайкалье на 100% выполнило заявку по количеству резидентов ТОР.


https://75.ru/news/155659



К списку новостей