Крупнейшая индийская компания «Меданта» продолжит проект в Бурятии

05/06/2020


 
Медицинская компания «Меданта» из Дели планирует построить в Улан-Удэ многопрофильный медицинский центр.  Несмотря на пандемию инвестор, представляющий одну из лучших клиник Индии, не изменил своих планов. Об этом 4 июня во время прямого эфира на портале «Твой Дальний Восток» рассказал Леонид Петухов, генеральный директор агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

- Акционер свое слово держит. В Бурятии проект идет очень и очень хорошо. Более того, открою маленький секрет, помимо Бурятии инвестор смотрит и на несколько других регионов Дальнего востока. После эпидемии коронавируса во всем мире будет происходить переосмысление роли медицины и заботы о здоровье человека. Мы со стороны многих инвесторов видим интерес к дополнительным медицинским проектам. Это не только строительство больниц, но и производство тест – систем, средств  индивидуальной защиты и т.д., - рассказал Леонид Петухов.
Предполагаемый объем инвестиций в проект в Бурятии на первоначальном этапе составит 500 млн рублей. В медцентре сначала откроют отделения офтальмологии и гемодиализа.

В январе этого года глава Бурятии встречался с сооснователем сети многопрофильных госпиталей «Меданта» господином Сунилом Сачдевой. Встреча стала продолжением индийской бизнес-миссии во Владивосток в августе 2019 года и последующих переговоров в рамках пятого Восточного экономического форума в сентябре, после которых представители индийской сети госпиталей приехали в Улан-Удэ для сотрудничества в сфере здравоохранения. Тогда стороны обсудили возможность строительства трех гемодиализных центров в районах республики, инвестиции в модернизацию оборудования онкологического диспансера, офтальмологию и продвижение на рынке Индии экспресс-гемотестов для выявления инсульта и других повреждений мозга. Эта работа ведется правительством Бурятии в рамках достигнутых договоренностей между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди по укреплению экономических взаимоотношений между странами.

- На встрече Алексей Цыденов и сооснователь компании «Меданта» господин Сунил Сачдева договорились  о сотрудничестве в сфере офтальмологии и о создании отделения гемодиализа. 13 января 2020 года «Меданта» зарегистрировала собственную компанию в Улан-Удэ. Сейчас инвестиционный проект сопровождает фонд развития республики Бурятии. Инвестору подобрали земельный участок под будущий многофункциональный медцентр, провели встречи с проектными и строительными организациями с целью обсуждения вариантов архитектурной концепции медицинского центра, подобрали для сопровождения международную юридическую консалтинговую компанию, - сообщили в правительстве Бурятии.

Индийские партнеры готовы как создавать медицинские учреждения и оснащать их оборудованием, так и готовы приносить свой опыт, компетенции в медицинской сфере. И в свою очередь, обучать бурятских врачей.

-  В Индии около 80 процентов медицинских услуг оказывается частными компаниями, что объясняет большой опыт в организации здравоохранения. У России и Индии тесные отношения в сфере образования, в том числе медицинского. В России учится значительное число индийских студентов, чтобы в дальнейшем стать врачами. Например, во Владивостоке в Школе биомедицины есть целый факультет, где учатся индийские студенты на английском языке. В самой «Меданте» работает больше десятка специалистов, получивших российский диплом. Это позволит им приехать и работать в клиниках Дальнего Востока. Компания «Меданта» заинтересована в обучении и профессиональной подготовке кадров для своих медцентров, поэтому также предварительно обсудили вопрос о стажировке бурятских врачей в Индию в целях обмена опытом, - рассказал генеральный АНО АПИ Леонид Петухов.

СПРАВКА: «Меданта» – сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Госпитали компании расположены в 6 городах: Гургаон (1250 коек), Лакхнау (1000 коек), Индор (150 коек), Ранчи (200 коек), Шри Ганганагар (200 коек) и Патна, также медицинский центр компании работает в аэропорту города Дели. Medanta оказывает услуги более чем по 30 направлениям, включая кардиологию, онкологию, гастроэнтерологию, неврологию, неотложную помощь, травматологию и ортопедию, педиатрию и другие. Компания основана в 2009 году и является одной из ведущих сетей частных медицинских госпиталей в Индии. В год проводится около 15 тысяч операций, ежедневно принимается до 40 тысяч пациентов.

https://arigus.tv/news/item/143398/



К списку новостей