Индийская компания Medanta помимо строительства медцентра в Бурятии рассматривает другие регионы для инвестиций

04/06/2020


 
Владивосток. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Индийская компания Medanta во время пандемии коронавируса продолжает реализовывать медицинский проект и рассматривает возможность строительства медцентров в других регионах Дальнего Востока, сообщил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов журналистам в четверг.

"Свое слово (инвестор по реализации проекта - ИФ) держит. Кроме того, помимо Бурятии инвестор смотрит на несколько других регионов локации на Дальнем Востоке", - сказал глава АПИ.

"После эпидемии коронавируса будет происходить во всем мире некое переосмысление роли медицины. Мы видим интерес не только со стороны Medanta, но со стороны многих инвесторов к проектам медицинским", - продолжил Петухов.

По данным правительства Бурятии, Medanta в начале 2020 года зарегистрировала в Улан-Удэ юридическое лицо под реализацию проекта по строительству медцентра. Стоимость проекта оценивается минимум в 500 млн рублей.

Medanta Hospital - сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Компания основана в 2009 году. Госпитали расположены в пяти городах, также медицинский центр работает близ аэропорта Дели. В городе Гургаон у компании расположено 15 госпиталей, объединенных в одном кампусе площадью 195 тыс. кв. метров.

Medanta заинтересовалась возможностью запуска проектов на Дальнем Востоке по итогам поездки индийской бизнес-делегации во Владивосток в августе 2019 года и последующих переговоров на полях пятого Восточного экономического форума, который ежегодно проходит в столице ДФО по инициативе и с участием президента РФ Владимира Путина.

Индийская компания рассматривается возможность строительства новых медицинских объектов, создание сети медицинских центров на Дальнем Востоке.

https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/indiyskaya-kompaniya-medanta-pomimo-stroitelstva-medcentra-v-buryatii-rassmatrivaet-drugie-regiony-dlya-investiciy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



К списку новостей