Инвентаризацию пахотных земель завершили в четырех регионах ДФО

16/04/2020


 
На Дальнем Востоке увеличилось количество пахотных земель благодаря инвентаризации, которую проводит АНО АПИ по поручению вице-премьера РФ Юрия Трутнева. В семи регионах ДФО удалось сформировать участки площадью около 700 тыс. га.

Как сообщает пресс-служба дальневосточного агентства, в процессе инвентаризации находятся «свободные земли», которые разграничивают и ставят на кадастровый учет. Также собираются данные об арендуемых участках неиспользуемых по назначению. Если пользователь не реагирует на проверки и предупреждения, договор аренды расторгают.

Таким образом, в Приморском крае уже удалось сформировать земельные участки на площади 13,2 тыс. га, в Забайкалье – 437,4 тыс. га, в Амурской области – 229, 7 тыс. га. Для инвесторов создана электронная база данных о наделах, доступных для реализации проектов, которая постоянно пополняется.

Кроме того, агентство проводит агрономический анализ неразграниченных земель. Он выявляет подтапливаемые и заболоченные места для проведения мелиорации. Благодаря ей в Приморье, введут в оборот 204,3 тыс. га, в Забайкалье – 360,6 тыс. га, в Амурской области – более 408 тыс. га, в ЕАО- почти 155 тыс.га.

Такой анализ уже провели в Приморье, Забайкалье, Амурской области и ЕАО, в этом году на очереди Хабаровский край, Бурятия и Камчатка.

https://www.eastrussia.ru/news/inventarizatsiyu-pakhotnykh-zemel-zavershili-v-chetyrekh-regionakh-dfo/



К списку новостей