В Улан-Удэ появится многопрофильный медицинский центр

13/03/2020


 
Деньги в проект вложила индийская компания «Меданта»
Как сообщалось ранее, Бурятия намерена развивать плодотворное сотрудничество с Индией в области борьбы с раком, а также в сфере высокотехнологичных медицинских услуг.

В среду, 11 марта, стало известно, что индийская компания «Меданта» (Medanta) планирует построить в Улан-Удэ многопрофильный медицинский центр. Уже согласована концепция проекта, а поддержку инвестору оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиция и поддержке экспорта (АНО АПИ).

- Мы привлекли инвестора – индийскую компанию «Меданта» – для реализации строительства многопрофильного медцентра, проработана и согласована с регионом концепция проекта, сам проект структурирован на условиях концессии, были организованы переговоры с юридическими консультантами. Сейчас определен земельный участок под строительство, создано российское юридическое лицо в Улан-Удэ, разработаны варианты архитектурной концепции центра, подобран юридический консультант для подготовки концессионного соглашения. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 0,5 миллиарда рублей, – пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

В августе прошлого года во Владивосток прибыли представители 130 индийских компаний, в том числе представители из сферы оказания медицинских услуг и фармацевтического бизнеса.

- Завязался первый диалог. Компания «Меданта» увидела потенциал реализации проектов в сфере медицины на Дальнем Востоке. Индийские партнеры готовы как создавать медицинские учреждения и оснащать их оборудованием, так и готовы приносить свой опыт, компетенции в медицинской сфере и становиться управляющими бизнеса. В Индии около 80 процентов медицинских услуг оказывается частными компаниями, что объясняет большой опыт в организации здравоохранения у частных индийских медицинских компаний, - говорила ранее директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.

Справка
«Меданта» — крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает более чем по 30 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии.

https://www.infpol.ru/211611-v-ulan-ude-poyavitsya-mnogoprofilnyy-meditsinskiy-tsentr/



К списку новостей