Согласована концепция строительства индийской компанией медцентра в Улан-Удэ

11/03/2020


 
Индийская компания «Меданта» (Medanta) планирует построить в Улан-Удэ многопрофильный медицинский центр. Уже согласована концепция проекта. Поддержку инвестору оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Фонд регионального развития Республики Бурятия (ФРР РБ). В связи с важностью этого иностранного проекта для региона руководителем рабочей группы назначен министр по инвестициям Республики Бурятия Дарья Архинчеева.

«Меданта» — крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает более чем по 30 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии.

По словам генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова, концепция строительства многопрофильного медицинского центра была разработана при содействии Агентства. В рамках медцентра будут открыты отделения офтальмологии и гемодиализа. «Нами был привлечен инвестор – индийская компания «Меданта» – для реализации строительства многопрофильного медцентра, проработана и согласована с регионом концепция проекта, сам проект структурирован на условиях концессии, были организованы переговоры с юридическими консультантами. Сейчас определен земельный участок под строительство, создано российское юридическое лицо в г. Улан-Удэ, разработаны варианты архитектурной концепции центра, подобран юридический консультант для подготовки концессионного соглашения. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 0,5 млрд рублей. Будет создано около 80 рабочих мест. Наше Агентство оказывает содействие всем проектам компании «Меданта» на Дальнем Востоке. Между Агентством и компанией на полях пятого Восточного экономического форума был подписан меморандум о реализации «Медантой» проектов на Дальнем Востоке на сумму 2,5 млрд рублей», – пояснил он.

В августе прошлого года во Владивосток прибыли представители 130 индийских компаний, в том числе представители из сферы оказания медицинских услуг и фармацевтического бизнеса. «Завязался первый диалог. Компания «Меданта» увидела потенциал реализации проектов в сфере медицины на Дальнем Востоке. Индийские партнеры готовы как создавать медицинские учреждения и оснащать их оборудованием, так и готовы приносить свой опыт, компетенции в медицинской сфере и становиться управляющими бизнеса. В Индии около 80 процентов медицинских услуг оказывается частными компаниями, что объясняет большой опыт в организации здравоохранения у частных индийских медицинских компаний. У России и Индии тесные отношения в сфере образования, в том числе медицинского. В России учится значительное число индийских студентов, чтобы в дальнейшем стать врачами. Например, во Владивостоке в Школе биомедицины есть целый факультет, где учатся индийские студенты на английском языке. В самой «Меданте» работает больше десятка специалистов, получивших российский диплом. Это позволит им приехать и работать в клиниках Дальнего Востока», - ранее говорила директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.
Также «Меданта» готова запустить проекты в Забайкальском крае и Якутии. В частности, в Чите «Меданта» прорабатывает возможность строительства многопрофильного медицинского госпиталя. В Республике Якутия компанией «Меданта» планируется создание центров онкоскрининга.

Напомним, «Меданта» – сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Госпитали компании расположены в 6 городах: Гургаон (1250 коек), Лакхнау (1000 коек), Индор (150 коек), Ранчи (200 коек), Шри Ганганагар (200 коек) и Патна, также медицинский центр компании работает в аэропорту г. Дели. Medanta оказывает услуги более чем по 30 направлениям, включая кардиологию, онкологию, гастроэнтерологию, неврологию, неотложную помощь, травматологию и ортопедию, педиатрию и другие. Компания основана в 2009 г. и на сегодняшний день является одной из ведущих сетей частных медицинских госпиталей в Индии. Штат сотрудников составляет более 1 тыс. человек. По разным неофициальным рейтингам Меданта входит в топ-10 лучших госпиталей Индии. В г. Гургаон (Гуруграм) в 30 км от Дели у компании под управлением так называемый медицинский город Medanta (Medanta the Medcity), включающий 15 госпиталей, объединенных в одном кампусе площадью 195 тыс. кв.м, научно-исследовательский центр и школу для подготовки врачей и медсестер. Общая мощность – 1250 коек, включая более 350 коек интенсивной терапии, и 45 операционных. В год в Medanta the Medcity проводится около 15 тыс. операций, ежедневно принимается до 40 тыс. пациентов.

Автор: Евгения Васильева
vasilyeva@investvostok.ru
+7 (985) 269-77-02



К списку новостей