При поддержке АНО АПИ в Бурятии планируется реализовать 2 проекта в сфере деревообработки

11/03/2020


 
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) оказывает поддержку 2 проектам в сфере деревообработки в Республике Бурятия: по созданию деревообрабатывающего комплекса в Заиграевском районе и модернизации производственных линий Селенгинского целлюлозно-картонного комбината.

Как пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, инвестором подготовлен бизнес-план проекта по созданию деревообрабатывающего комплекса в Заиграевском районе и при содействии Агентства подана заявка на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта. Инвестор – ООО «БайкалЛесПром» – планирует вложить в производство 3,7 млрд рублей. Будет создано 250 рабочих мест. Мощность производства составит 300 тысяч кубических метров в год.

Также АНО АПИ помогает Селенгинскому целлюлозно-картонному комбинату, крупнейшему производителю сульфатной небелёной целлюлозы в ДФО, привлечь бизнес-партнёров проект для модернизации производства. «Комбинат хочет расширить рынки сбыта. Для этого подготовлен каталог производимой на предприятии продукции и представлен иностранным контрагентам. В планах предприятия – запустить новую линию для производства нового продукта. Это пакеты из крафт-бумаги. Предполагаемы объем инвестиций в производство может составить до 6 млрд. рублей. Существенную поддержку в этом предприятию мог бы оказать преференциальный режим ТОР. Мы помогли комбинату подготовить документы для получения статуса резидента ТОР, также сейчас ищем для предприятия бизнес-партнеров», - рассказал он.

Отметим, что всего АНО АПИ сопровождает 16 инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Бурятия, с объемом предполагаемых инвестиций 128,85 млрд рублей.

Автор: Евгения Васильева
vasilyeva@investvostok.ru
+7 (985) 269-77-02



К списку новостей