Группа "Хевел" планирует строить в Хабаровском крае гибридные электроустановки на базе солнечных электростанций

05/03/2020


 
Хабаровск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Группа компаний "Хевел" планирует построить в Хабаровском крае системы автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ) на базе солнечных электростанций в населенных пунктах, имеющих дизельные электростанции с выработкой электроэнергии более 1 млн кВт.ч в год.

Как сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), по итогам совещании в комитете топливно-энергетического комплекса правительства Хабаровского края ГК "Хевел" выразила готовность к участию в конкурсе на выполнение подрядных работ в рамках реализации программы "Обновленный облик сельских территорий" при предварительном подписании соглашения о сотрудничестве с региональным правительством

"До конца февраля ГК "Хевел" и правительство края проработают совместный план по подготовке проектов повышения энергоэффективности дизельной генерации населенных пунктов Хабаровского края", - сказал инвестиционный директор АНО АПИ по развитию Хабаровского края Алексей Чепурных, слова которого приведены в сообщении.

По его словам, "Хевел" также готова к реализации проектов в Хабаровском крае в сфере ветровой генерации. В частности, группа планирует провести предварительный расчет ветровой нагрузки для оценки целесообразности установки ветроэнергетических установок в населенных пунктах Хабаровского края на береговой линии.

"Хевел" является крупнейшей в России энергокомпанией, работающей в сфере солнечной энергетики. ГК "Хевел" была основана в 2009 году как совместное предприятие "Роснано" и "Реновы" Виктора Вексельберга. В конце 2018 года "Роснано" вышла из проекта. В настоящее время "Ренова" владеет 46%, еще 54% принадлежат ООО "Реам менеджмент", единственным владельцем которого является Михаил Сиволдаев.

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1109862



К списку новостей