В порту Зарубино впервые отгрузили кукурузу на судно, идущее в японскую Матсунагу

04/03/2020


 
«Легендагро» планирует направить на экспорт через Зарубино до 40 тыс. тонн зерновых и масличных грузов

Отгрузкой первой партии зерновых грузов на ключевом участке МТК «Приморье-2» занималась группа компаний «Легендагро».

В морском порту Зарубино провели первую перевалку зерновых грузов — 2700 тонн кукурузы было отгружено на судно, идущее в японский порт Матсунага. Как сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, в операциях перевозки в порт и дальнейшей перевалки зерновых грузов на судно использовалось оборудование единственного стивидора порта Зарубино — ООО «Морском порт в Бухте Троицы», а также специализированная техника ГК «Легендагро» — 30 автомобилей-зерновозов и судовой мобильный погрузчик.

«В 2019-2020 зерновых годах «Легендагро» планирует направить на экспорт через порт Зарубино до 40 тыс. тонн зерновых и масличных грузов в направлении КНР, Японии и Республики Кореи».

Генеральный директор ООО «Легендагро Приморье» Дмитрий Савенков
В свою очередь гендиректор ООО «Морской порт в Бухте Троицы» Андрей Перевалов отмечает, что порт Зарубино является логичным решением для организации нового маршрута для экспортных поставок российского зерна на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря своему удачному географическому положению. Китайские грузоотправители также выбрали порт Зарубино ключевым звеном МТК «Приморье-2».

В сентябре минувшего года в рамках Восточного экономического форума был подписан меморандум между группой компаний «Легендагро» и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Суть меморандума заключалась в реализации инвестпрограммы группы компании в Приморском крае.

«Для запуска проекта наше Агентство помогло найти 3,5 тыс. га земли, а сейчас в рамках ее большого проекта намереваемся найти еще до 35-50 тыс. га. Сам проект включает в себя растениеводство, переработку и логистику».

Директор департамента инвестиционных проектов Агентства Абсамат Джанбориев
ГК «Легендагро» осуществляет инвестиционную программу в Приморском крае по трем направлениям:

первое — растениеводство с целью достигнуть объема обрабатываемых земель до 50 тыс. га;

второе — создание собственной логистической компании и организация перевалки зерновых и масличных культур мощностью до 400 тыс. тонн в год в портах Приморского края;

третье — строительство завода по глубокой переработке сои в соевый протеиновый концентрат с мощностью по сырью 240 тыс. тонн в год.

Подробнее: https://customsforum.ru/news/business/v-portu-zarubino-vpervye-otgruzili-kukuruzu-na-sudno-idushchee-v-yaponskuyu-matsunagu-553835.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%253A%252F%252Fyandex.ru%252Fnews



К списку новостей