МК Улан-Удэ: 92 богатых иностранца посмотрят на Улан-Удэ из поезда «Царское золото»

27/02/2020


 
2 марта в Улан-Удэ прибывает поезд Zarengold («Царское золото»), в нем находятся 92 туриста из 12 стран мира. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Поезд 23 февраля выехал из Москвы, финальная точка его путешествия – Улан-Удэ. Он делал остановки в Екатеринбурге, Красноярске и Иркутске. Продолжительность маршрута - 11 дней.

В Бурятии туристы посетят семейское село Тарбагатай, съездят в Иволгинский дацан и на Байкал. В русской семье их научат готовить блины, а в бурятской – буузы.

Поезд «Царское золото» - совместный проект ОАО «РЖД», немецкой компании «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). В прошлом году первый маршрут «Царского золота» прошел от Санкт-Петербурга до Осло. Стоимость 11-дневной поездки составила от 3300 евро, сообщала «Российская газета». В составе поезда – семь спальных вагонов, два вагона-ресторана и один технический. В купе есть все для длительного путешествия. По сути, это небольшие «квартиры на колесах», в которых есть и санблоки, и душ.

Билеты на питерско-норвежский тур раскупили за несколько дней. Россиян среди пассажиров не было.

https://ulan.mk.ru/social/2020/02/27/92-bogatykh-inostranca-posmotryat-na-ulanude-iz-poezda-carskoe-zoloto.html



К списку новостей