Поезд с туристами из 12 стран прибыл в Бурятию в рамках поездки "Зимняя сказка"

02/03/2020


 
В республику приехали более 90 туристов из Франции, США, Австралии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии.

УЛАН-УДЭ, 2 марта. /ТАСС/. Туристический поезд Zarengold ("Царское золото") с путешественниками из 12 стран прибыл в Бурятию в рамках туристической поездки "Зимняя сказка", стартовавшей 23 февраля из Москвы. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе республиканского правительства.

"Туристы, следующие в поезде "Царское золото", прибыли сегодня утром в Улан-Удэ и отправились в путешествие по Бурятии", - сказали в пресс-службе.

Более 90 туристов из 12 стран - Франции, США, Австралии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии - познакомятся с культурой и национальными традициями народов, проживающих в Бурятии, в том числе посетят старообрядческое село Тарбагатай. Путешественники смогут отведать бурятское национальное блюдо - буузы, побывают в центре традиционного буддизма в России - Иволгинском дацане. До прибытия в Бурятию иностранные туристы уже посетили Иркутск, Красноярск, Екатеринбург.

Проект осуществляется "Федеральной пассажирской компанией" от ОАО "РЖД" совместно с германской компанией Lernidee Еrlebnisreisen GmbН и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) при поддержке Ростуризма для популяризации железнодорожного туризма в России и, в частности, на Дальнем Востоке.

https://tass.ru/obschestvo/7875269



К списку новостей