Реализация проекта группы компаний "ПИК" удовлетворит потребности Сахалина по вводу жилья

27/02/2020


 
Реализация проекта домостроительного комбината группы компаний "ПИК" позволит удовлетворить потребности Сахалинской области по вводу жилья и поможет ей достичь заявленных показателей по национальному проекту "Жилье и городская среда". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" Леонид Петухов, передает ИА SakhalinMedia.

ГК "ПИК" намерена создать в Корсаковском районе на юге Сахалина предприятие по производству модульных домокомплектов с перспективой экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Мы подписали соглашение об организации производства в Корсаковском районе Сахалинской области мощностью до 300 тысяч квадратных метров [жилья — прим. ред.] в год. Это примерно годовой объем ввода жилых многоэтажных площадей в Сахалинской области, Камчатском крае и, наверно, Забайкальском крае – совокупный объем. Это предприятие будет способствовать выполнению нацпроекта "Жилье и городская среда", в рамках которого на сахалинской земле планируется ввод до 500 тысяч квадратных метров [жилья — прим. ред.] в год. Реализация проекта домостроительного комбината группы компании "ПИК" позволит эти потребности удовлетворить", — сообщил Леонид Петухов и добавил, что для "ПИК" также представляют интерес Приморский, Хабаровский края, Бурятия и Якутия. Для подписания соглашения была выбрана Сахалинская область, так как в ней есть все необходимы условия для максимально быстрого старта и развития бизнеса.

По словам Леонида Петухова, с помощью нового предприятия будут создаваться не только жилые дома, которые смогут закрыть потребность населения в получении льготной "дальневосточной ипотеки" и в переезде из ветхих и аварийных зданий, но и медицинские, социальные и культурные объекты.

"То есть это будет не только жилье, но и фельдшерско-акушерские пункты, больницы, даже школы и другие объекты соцкульбыта и медицины. Да и нельзя говорить о том, что жилье должно быть строго подразделено под аварийное, ветхое, ипотечное. Это будет жилье, которое позволит удовлетворить любые потребности Сахалинской области в качественном жилье", — отметил глава агентства.

Предприятие будет выпускать домокомплекты полной заводской готовности по модульной технологии, они будут использоваться для строительства объектов на Сахалине, Камчатке, в Приморском и Хабаровском крае, опорных точек Северного морского пути (СМП). В частности, в 2020 году планируется реализовать два пилотных проекта по строительству многоквартирных жилых домов по модульной технологии в Южно-Сахалинске и Охе.

Группа компаний "ПИК" — российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и других регионах России, специализируется на строительстве и реализации жилья эконом-класса. Решением правительства России ГК "ПИК" включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. По данным Единого реестра застройщиков, "ПИК" является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства, в настоящее время он возводит 7,02 млн квадратных метров.

Справка: Национальный проект "Жилье и городская среда" рассчитан до 2024 года и состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды","Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем федерального финансирования мероприятий в стране из всех источников, включая внебюджетные, превышает один трлн рублей.

Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/913305/



К списку новостей