vostok.today: Чиновники проверят хабаровские сельхозугодья - брошенные поля занесут в электронную карту для инвесторов

11/02/2020


 
Аналогичным образом поступят с пустующими земельными наделами ЕАО. Забайкалья и Бурятии. Ранее анализ неиспользуемых сельхозугодий был произведен в Приамурье и Приморье.

Полпред Юрий Трутнев поручил Агентству по привлечению инвестиций создать систему данных о брошенных земельных участках и полях. Позже эти земли будут предложены инвесторам для развития сельского хозяйства.

Ранее в задачи Россельхознадзора входило отслеживание земель сельскохозяйственного назначения, которые их владельцы и арендаторы забросили и не используют по прямому назначению. За брошенные поля и луга фермерам полагались немаленькие штрафы. Очевидно, усилиями только этого ведомства навести порядок в сельском хозяйстве не удалось. Анализ брошенных земель уже показал, что например, в Забайкалье не используется миллион гектар пашен и сельхозугодий, хотя документально собственник у этих территорий есть. По итогам инвентаризации чиновники намерены внести в банк данных около трех млн га земель сельхозназначения. При этом задача потенциальных инвесторов будет состоять в том числе и в снабжении регионов Дальнего Востока огурцами и помидорами. которые оказались в дефиците на фоне вспышки коронавируса.

https://vostok.today/32379-chinovniki-proverjat-habarovskie-selhozugodja.html



К списку новостей