«Зимняя сказка»: иностранцы из 12 стран прибыли в Бурятию

02/03/2020


 
Поезд Zarengold» («Царское золото»), в рамках туристической поездки «Зимняя сказка» вышедший 23 февраля из Москвы, привез в Улан-Удэ более 90 туристов из 12 стран. Проект осуществляется «Федеральной пассажирской компанией» от ОАО «РЖД» совместно с германской компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) при поддержке Ростуризма для популяризации железнодорожного туризма в России и, в частности, на Дальнем Востоке.
Туристы из Франции, США, Австралии, Нидерландов, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии смогут познакомиться культурой и национальными традициями народов, проживающих в Бурятии, посетят старообрядческое село Тарбагатай. Путешественники смогут отведать бурятское национальное блюдо - буузы, побывают в центре традиционного буддизма в России - Иволгинском дацане. До прибытия в Бурятию иностранные туристы уже посетили Иркутск, Красноярск, Екатеринбург.

«Есть такая русская пословица: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это действительно так. Наши туристы с восторгом рассказывают о своих впечатлениях от посещения городов в Центральной России, Сибири и на Дальнем Востоке», - говорит исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

Как отметил генеральный директора АНО АПИ Леонид Петухов, Агентство поддерживает этот и другие проекты немецкой компании, направленными на привлечение туристов на Дальний Восток и в Арктику.
Напомним, компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» из Берлина на протяжении почти 35 лет организовывает поездки на туристических спецпоездах по всему миру, одним из ключевых направлений деятельности с момента основания компании в 1986 году являются туристические поездки в Россию. Компания планирует привлечь 1,36 млрд рублей в развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. В середине января 2020 года соответствующее соглашение подписано компанией с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Автор: Евгения Васильева
vasilyeva@investvostok.ru
+7 (985) 269-77-02



К списку новостей