Содействие Бурятии в создании технопарков обсудили на федеральном уровне

07/02/2020


 
Представители агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) совместно с руководством ассоциации кластеров и технопарков России обсудили варианты создания индустриальных парков и технопарков на территории Бурятии, по словам представителя АНО АПИ Булата Урбазаева, создание технопарков – перспективное направление промышленного и экономического развития Бурятии. В республике могут быть созданы технопарки на базе предприятий авиационной, агропромышленной и фармацевтической отраслей, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Одной из площадок, на базе которой предлагается создать технопарк, может стать Улан-Удэнский авиационный завод (холдинг Вертолёты России). Он напомнил, что модель промышленного технопарка уже  разрабатывается заводом совместно с АНО АПИ и министерством промышленности и торговли Бурятии. Технопарк будет содействовать запуску производства перспективного легкого многоцелевого самолёта ТВС-2ТДС, легкого вертолёта ВРТ-500 и производства авиационных шлангов для нужд Улан-Удэнского авиационного завода и ООО «Предприятие Аэротех».

На встрече также обсуждалась возможность создания агропромышленного технопарка на площадке крупнейшего на Дальнем Востоке мясокомбината ООО «Бурятмяспром». Как пояснил Булат Урбазаев, агропромышленный технопарк сможет войти в ТОР «Бурятия». Он заметил, что ранее возможность создания агропромышленного технопарка обсуждалась с руководством «Бурятмяспрома» и получила одобрение генерального директора предприятия Александра Ивахинова.

Отдельно участники встречи рассмотрели возможность комплексного привлечения в проекты мер государственной поддержки и перспективы привлечения софинансирования из федерального бюджета. По итогам встречи было принято решение о более детальной проработке перспективных проектов, определении сроков и этапов их реализации.

Восток ТелеИнформ
https://vtinform.com/news/142/152388/



К списку новостей