Александр Козлов встретился с послом Республики Корея. Они обсудили итоги прошлого года и планы на 2020 .

06/02/2020


 
Итоги 2019 года и планы на 2020 год обсудили в ходе рабочей встречи министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации Ли Сок Пэ.

«Это наша первая встреча в нынешнем году, предлагаю ее сделать «установочной». Подведем итоги прошлого года: что удалось, а над чем еще предстоит поработать. И, конечно, наметим планы на этот год: задач у нас много», — отметил глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

«Надеюсь на тесное сотрудничество, на то, чтобы отношения наших двух государств еще более крепли и развивались», — сказал Ли Сок Пэ.

По итогам 11 месяцев 2019 года товарооборот Дальнего Востока с Республикой Кореей вырос на 7,5% и составил $ 9,36 млрд. Сегодня в территориях опережающего развития и Свободном порту Владивосток с участием корейского капитала в разной степени реализации находится 11 проектов. В планах на 2020 год – это число увеличить. Например, за счет создания индустриального парка в ТОР «Надеждинская» в Приморском крае. 13 декабря 2019 года компания «Эл-Эйч Корпорэйшн» заключила соглашение с АНО АПИ и КРДВ о намерении создать индустриальный парк. По информации Ли Сок Пэ, уже более 30 корейских компаний заявили о своем намерении реализовывать проекты в качестве резидентов индустриального парка. Корейская сторона надеется, что открытие индустриального парка произойдет в сентябре 2020 года в рамках VI Восточного экономического форума во Владивостоке.

Также на встрече обсудили перспективы для корейских инвесторов в международном медицинском кластере, создание которого сейчас прорабатывает Минвостокразвития России, и организацию третьего Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества.

Александр Козлов и Ли Сок Пэ договорились провести в ближайшее время ещё одну встречу, на которую корейская и российская стороны подготовят конкретные предложения по реализации планов на 2020 год.  

К слову, в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических связей между Российской Федерацией и Республикой Кореей и в честь этого 2020 год объявлен Годом культурных обменов между двумя странами, сообщает Минвостокразвития.

ПортАмур
https://portamur.ru/neighbours/aleksandr-kozlov-vstretilsya-s-poslom-respubliki-koreya/



К списку новостей