Таиландская компания «И-Эй-Джи Холдингс» рассматривает возможность строительства на Сахалине порта по перевалке рыбы

06/02/2020


 
Таиландская компания «И-Эй-Джи Холдингс» (Empire Asia Group) рассматривает возможность инвестирования в строительство на Сахалине порта по перевалке рыбы, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Проект предлагается реализовать в Корсакове. В рамках порта по перевалке рыбы возможно установка холодильных установок с единовременным хранением 85 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции. Проект предполагает реконструкцию гидротехнических сооружений. Здесь же будет проходить буксировка судов и совершаться их ремонт. По предварительным подсчетам, объем инвестиций в проект оценивается в $150 млн», - пояснил директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов.

Визит таиландской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Таиланд в РФ Танатипом Упатисингом организован при содействии АНО АПИ. Агентство готово оказать поддержку таиландской стороне, если таиландскими компаниями будет принято решение об инвестировании и участии в проектах на российском Дальнем Востоке.

PortNews
http://portnews.ru/news/291003/



К списку новостей