Создание порта по перевалке рыбы с участием тайской Empire Asia Group обсуждают на Сахалине

05/02/2020


 
Таиландская компания "И-Эй-Джи Холдингс" (Empire Asia Group) рассматривает возможность инвестирования в строительство на Сахалине порта по перевалке рыбы, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

"Проект предлагается реализовать в Корсакове. В рамках порта по перевалке рыбы возможно установка холодильников с единовременным хранением 85 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции", - сказал директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов, которого цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, объем инвестиций, по предварительным подсчетам, оценивается в $150 млн. Проект предполагает реконструкцию причалов.

Ранее сообщалось, что представители таиландских компаний "И-Эй-Джи Холдингс" (Empire Asia Group) и "Кироро Резорт", приехавшие в составе делегации на Сахалин, интересовались проектами в транспортной и туристической инфраструктуре. В частности, рассматривалась возможность их участия в модернизации аэропорта Южно-Сахалинска, строительстве терминала отгрузки сжиженного природного газа на Сахалине.

Делегацию возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в РФ Танатип Упатисинг.

InterFax
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1102393



К списку новостей