АФК "Система" интересуется проектом якутского экспортера леса "Алмас" - АПИ

20/01/2020


 
АФК "Система" проявляет интерес к проекту ООО "Лесопромышленный комплекс "Алмас" (ЛПК, подконтрольно правительству Якутии) по расширению производства и увеличению выпуска лесоматериалов, сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

"Чтобы компания вышла на новый уровень, нужны дополнительные инвестиции. При помощи нашего агентства проведены переговоры с потенциальными российскими партнерами. Интерес к проекту проявляют группа предприятий АФК "Система" и ряд других инвесторов ", - отметил заместитель генерального директора АПИ Максим Дузь, слова которого приведены в сообщении.

Якутская компания намерена расширить производство, в результате которого планирует выпускать 155 тыс. тонн пеллет и 249 тыс. кубометров пиломатериалов в год. На данный момент подготовлены бизнес-план и финансовая модель проекта. Сроки реализации проекта не сообщаются. Объемы выпускаемой в настоящее время продукции предприятием "Интерфаксу" в агентстве уточнить не смогли.

InterFax
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1679&id=1097212&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



К списку новостей