Лесоперерабатывающий комбинат «Алмас» планирует в этом году экспорт древесины

22/01/2020


 
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АНО АПИ) провела ряд переговоров с потенциальными российскими партнерами для привлечения инвестиций крупнейшему якутскому лесоперерабатывающему комбинату «Алмас», сообщается на сайте АНО АПИ.

«Средства нужны для выхода лесоперерабатывающей компании на новый уровень – провести «разморозку» законсервированного производства для увеличения объемов заготовки древесины и увеличить производственные мощности для увеличения рынка сбыта и расширения экспортной деятельности», – приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора АНО АПИ Максима Дузь.

Он уточнил, что ООО ЛПК «Алмас» планирует выпускать 155 тыс. тонн пеллет в год и 249 тыс. куб м пиломатериалов. В настоящее время разработана схема реализации проекта, подготовлены бизнес-план и финансовая модель, но не хватает инвестиций.

«В планах на 2020 год – увеличение рынков сбыта и расширение экспортной деятельности предприятия. Для этого был подготовлен каталог производимой на предприятии продукции и представлен иностранным контрагентам», – уточнил М. Дузь.

На сайте ООО ЛПК «Алмас» указано, что предприятие состоит из двух действующих структурных подразделений: Якутский лесопильный завод (проектная мощность 120 тыс. куб. м круглого леса в год) и Витимский леспромхоз (производство до 15 тыс. куб. м пиломатериалов в год), а также законсервированного Олекминского лесопильного завода (проектная мощность 120 тыс.м3 круглого леса в год, идентичен Якутскому ЛПЗ). Основные объемы заготовки и переработки древесины сосредоточены в Витимском ЛПХ. Общие запасы древесины ООО ЛПК «Алмас» составляют 7 млн куб. м.

Yakutia24.ru
http://yakutia24.ru/news/business/54027-lesopererabatyvayushchij-kombinat-almas-planiruet-v-etom-godu-eksport-drevesiny



К списку новостей