Инвестпроект детского лагеря «Полярная звезда» в Якутии повторят в других регионах ДФО

20/12/2019


 
Проект круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Полярная звезда» в республике будут тиражировать в других регионах ДФО, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития и Арктики.

С такой инициативой выступает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Инвестор при поддержке АПИ планирует повторить проект в других регионах ДФО.

«Ценность проекта не только в том, что будет построен новый объект, но и в том, что управлять им будет инвестор – федеральный игрок, лидер отрасли детского отдыха, что приносит в республику новое качество услуги в сфере детского отдыха и оздоровления», — рассказал генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

В декабре 2018 года АНО АПИ, правительство Якутии и Национальный альянс туристических агентств подписали трехстороннее соглашение о строительстве круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Полярная звезда» на 350 человек в смену. Объект возведут на территории туристического кластера «Северная Мозаика» на условиях государственно-частного партнерства. Отмечается, что это первый в России проект по созданию детского оздоровительного лагеря по концессии.

По условиям соглашения концессионер ООО «Полярная звезда» спроектирует, построит и будет эксплуатировать детский лагерь. Срок концессионного соглашения – 19 лет, включая два года на проектирование и строительство и 17 лет эксплуатации объекта. Объем инвестиций – 1,5 миллиарда рублей.



К списку новостей