Корейские компании будут клепать в Приморье автозапчасти

17/12/2019


 
Корейская госкорпорация LH Corporation («Эл-Эйч Корпорэйшн») намерена завести в ТОР «Надеждинская» производителей автозапчастей. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи вице-премьера – полпреда в ДФО Юрия Трутнева с генеральным директором LH Corporation Бён Чхан Хымом.

LH Corporation выступит гарантом для семи корейских автопроизводителей. Они станут первыми резидентами так называемого индустриального технопарка в рамках ТОР «Надеждинская», о создании которого говорится на протяжении последнего года. Предполагается, что зоной работы корейских компаний станут 50 га. Всего там планируется разместить не менее 30 производителей различной номенклатуры с объемом инвестиций 13 млрд руб.

LH Corporation – государственная корпорация, которая отвечает за развитие городских участков, а также за управление и эксплуатацию земель, и жилищного капитала. Компания имеет успешный опыт реализации проектов по созданию индустриальных парков для корейских компаний за рубежом: в частности, в 2017 г. создан индустриальный парк в Кувейте, в 2016 г. начата работа над созданием индустриального парка в Боливии, в 2018 г. планируется начать работу по созданию индустриального парка в Мьянме.

Konkurent.ru
https://konkurent.ru/article/25699?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



К списку новостей