Индустриальный парк появится на территории ТОР «Надеждинская»

16/12/2019


 
Юрий Трутнев провел встречи с инвесторами из Таиланда, Республики Индия, КНР, Республики Корея, - сообщают "Вести: Приморье" по данным пресс-службы полпреда.

Таиландская компания «Эмпайр Азия Групп» (Empire Asia Group) выражает заинтересованность к реализации проектов на Дальнем Востоке России, в том числе в сфере авиации, недвижимости, нефти и газа, энергетики. Сейчас инвестор ведет переговоры с дальневосточными регионами и потенциальными партнерами для проработки проектов.

Индийская компания «Меданта» (Medanta) в Бурятии готова создать центры амбулаторной онкологической помощи, сформировать центр гемодиализа и офтальмологическое отделение. В республике Якутия компания планирует создать центры онкоскрининга.

Компания «Эл-Эйч Корпорэйшн» (LH Corporation) планирует реализовать проект по строительству индустриального парка (промышленного парка) для размещения производств корейских компаний под управлением компании на территории Дальнего Востока. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 13 млрд рублей, а также предполагается создать более 2 тыс. рабочих мест. Приоритетной площадкой для реализации данного проекта рассматривается ТОР «Надеждинская» в Приморском крае.

Китайская компания «Кантри Гардн Групп» (Country Garden Group) готова инвестировать до 3,5 млрд рублей в проект по созданию крупного сельскохозяйственного предприятия на территории Еврейской автономной области (ЕАО). О своей готовности реализовать проект компания заявила в сентябре этого года во время встречи с руководством региона. Во встрече принял участие врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Поддержку инвесторам по реализации их проектов в ДФО готово оказать Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). О взаимодействии с компаниями по данным проектам вице-премьеру доложил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Вести. Приморье
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/84462-industrialnyj-park-pojavitsja-na-territorii-tor-nadezhdinskaja.html



К списку новостей