Индийская «Меданта» заявляет о готовности создавать медицинские центры в Бурятии

28/11/2019


 
До конца года соучредитель индийской компании «Меданта» (Medanta Hospital) Сунил Сачдэва зарегистрирует российское юридическое лицо для реализации проектов в Якутии и Бурятии. Об этом стало известно во время переговоров в Нью-Дели соучредителя компании с руководством Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Меданта» — это крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает по 49 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии.

Меморандум о реализации компанией проектов на Дальнем Востоке на сумму 2,5 млрд рублей был подписан на полях пятого Восточного экономического форума.

- Сейчас «Меданта» готова запустить проекты в Бурятии и Якутии. В частности, в Бурятии «Меданта» готова создать центры амбулаторной онкологической помощи, сформировать центр гемодиализа и офтальмологическое отделение. В октябре и ноябре текущего года при содействии АНО АПИ представители «Меданты» посетили Улан-Удэ. В начале декабря планируется утвердить окончательный перечень проектов к реализации с «Медантой», - сообщили в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Также индийская компания планирует создать центры онкоскрининга в Якутии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в августе во Владивостоке индийской компании Medanta group of Hospitals был презентован первый в мире лабораторный тест для диагностики хронической ишемии мозга человека. Тест создали бурятские учёные.

- Они заинтересовались продукцией нашей компании. Это вот продукция «DRD Biotech», тест-маркеры по инсульту и иным ишемическим проблемам. Также они заинтересовались искусственной кожей человека компании «Novaskin», дочерней компании нашего «Диамеда». Прямо во время форума договорились о встрече. Вчера утром прилетели наши представители «DRD Biotech» и «Диамед», прямо в аэропорту во Владивостоке перед вылетом индийской стороны состоялась встреча, - рассказывал глава Алексей Цыденов.

Справка:  

«Меданта» – сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Госпитали компании расположены в 5 городах: Гургаон (госпиталь на 1250 коек), Лакхнау (амбулаторный центр дневного посещения), Индор (150 коек), Ранчи (200 коек) и Шри Ганганагар (200 коек), также медицинский центр компании работает в аэропорту Дели.

«Меданта» оказывает услуги почти по 40 направлениям, включая кардиологию, онкологию, гастроэнтерологию, неврологию, неотложную помощь, травматологию и ортопедию, педиатрию и другие. Компания основана в 2009 году и на сегодняшний день является одной из ведущих сетей медицинских госпиталей в Индии. Штат сотрудников составляет более 1 тысячи человек. По разным неофициальным рейтингам «Меданта» входит в топ-10 лучших госпиталей Индии. В г. Гургаон (Гуруграм), штат Харьяна, у компании под управлением так называемый медицинский город Меданта (Medanta the Medcity) – 15 госпиталей, объединённых в одном кампусе (площадью 195 тыс. кв.м), включая научно-исследовательский центр и школу для подготовки врачей и медсестёр. Общая мощность – 1250 коек, включая более 350 коек интенсивной терапии, и 45 операционных.

Baikal-daily.ru
https://www.baikal-daily.ru/news/45/378882/



К списку новостей