Выращивать рапс в Забайкалье планирует индийская компания, занимающаяся огранкой алмазов

28/11/2019


 
Индийская компания KGK Group, открывшая в Приморском крае производство по огранке алмазов, планирует взять в аренду до 500 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае для сельскохозяйственного проекта. Об этом со ссылкой на пресс-службу Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) пишет «Интерфакс».

- Основной интерес инвесторов (на Дальнем Востоке РФ – прим.ред.) - выращивание масложировых культур. Наиболее благоприятны условия для выращивания сои - в Амурской области. А климатические условия Забайкальского края позволяют возделывать рапс. Неотъемлемым условием сохранения качества земли и получения стабильно высокого урожая является соблюдение севооборота, что подразумевает дополнительное выращивание зерновых культур, - приводятся в сообщении слова гендиректора АНО АПИ Леонида Петухова.

По его словам, на Дальнем Востоке есть большие площади неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения.

- Президент России Владимир Путин поручил создать «земельный банк сельскохозяйственных участков», в который войдут неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в аренде или в собственности, а также свободные некадастрированные земельные участки, которые предполагается ставить на кадастровый учет. Далее земельные массивы по 20-50 тысяч гектаров могут быть переданы инвесторам для реализации проектов в сфере сельского хозяйства, - сказал Петухов.

Земли могут включаться в составы территорий опережающего развития (ТОР), что позволит предоставлять инвестору земельные участки сельскохозяйственного назначения для реализации сельхозпроектов без конкурсных процедур в порядке резидентства в ТОР.

- Мы понимаем, что методы ведения сельского хозяйства в Индии и России разные. В Индии тепло и круглый год можно собирать урожай, в основном здесь работают множество отдельных фермерских хозяйств. В России другие масштабы и другой климат, у нас есть русская зима. Поэтому многие индийские хозяйства пока не имеют опыта выращивания сельскохозяйственных культур в российских условиях. С другой стороны, они (производители из Индии – прим.ред.) готовы работать, а мы совместно с регионами готовы им помогать, - сказал Петухов.

Компания KGK, основанная в 1905 году, действует в сфере огранки драгоценных камней, производства ювелирных изделий, добычи полезных ископаемых, торговли, строительства, инвестирования и предоставления услуг. Штаб-квартира компании располагается в Мумбаи.

Zab.ru
https://zab.ru/news/122341_vyracshivat_raps_v_zabajkale_planiruet_indijskaya_kompaniya_zanimayucshayasya_ogrankoj_almazov




К списку новостей