Индийцы в Забайкалье решили выращивать рапс

29/11/2019


 
Индийская компания KGK Group намеревается взять в Забайкальском крае в аренду полмиллиона гектаров земли сельскохозяйственного назначения и развивать агробизнес, сообщает «Интерфакс».

Об этой компании на востоке нашей страны уже знают не понаслышке, но совершенно в другом ракурсе: в Приморском крае она занимается огранкой алмазов.

Как рассказали прессе в Агентстве по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), KGK Group заинтересована в выращивании масложировых культур. Она высказывает намерения организовать в Амурской области производство сои, а в Забайкалье – рапса, именно в этих регионах климат подходит для того, чтобы получить хороший урожай данных культур.

В АПИ готовы поддержать проект индийских бизнесменов, тем более на российском Дальнем Востоке из-за низкой плотности населения на земле некому работать, она простаивает. В агентстве также добавили, что поделятся с индийскими бизнесменами опытом ведения сельского хозяйства в России с ее особенностями климата и законодательства.

Между тем

В регионе по распоряжению президента Владимира Путина создается земельный банк сельскохозяйственных участков. В нем будут числиться, во-первых, земля сельхозназначения, находящаяся в аренде или в собственности, на которой собственник или арендатор не ведет положенной деятельности, а во-вторых, пустующая земля, еще не поставленная на кадастровый учет. Этот банк будет использован в том случае, если появятся инвесторы, пожелавшие развивать на этих землях агропромышленные проекты.

ROSNG. Национальное аграрное агентство
https://rosng.ru/post/indiycy-v-zabaykale-reshili-vyraschivat-raps



К списку новостей