Индийская Medanta планирует зарегистрироваться в России для реализации медпроектов в ДФО

28/11/2019


 
Соучредитель индийской компании Medanta Сунил Сачдэва для реализации проектов в ДФО зарегистрирует предприятие в России, сообщает пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

Сотрудничество России и Индии на Дальнем Востоке активизировалось после договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди, достигнутых на Восточном экономическом форуме в 2019 году.

"До конца года соучредитель индийской компании Medanta Hospital зарегистрирует российское юридическое лицо для реализации проектов в Якутии и Бурятии", - говорится в сообщении.

В частности, в Бурятии Medanta готова создать центры амбулаторной онкологической помощи, сформировать центр гемодиализа и офтальмологическое отделение.

В Якутии планируется создание центров онкоскрининга.

В начале декабря планируется утвердить окончательный перечень проектов к реализации.

Medanta Hospital - сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Компания основана в 2009 г. Госпитали расположены в пяти городах, также медицинский центр работает в аэропорту Дели. В городе Гургаон (Гуруграм), штат Харьяна, у компании под управлением так называемый медицинский город Меданта - 15 госпиталей, объединенных в одном кампусе площадью 195 тыс. кв. метров.

По итогам поездки индийской бизнес-делегации во Владивосток в августе 2019 года и последующих переговоров на полях пятого Восточного экономического форума в сентябре компания заинтересовалась возможностью запуска проектов на Дальнем Востоке. Рассматривается возможность строительства новых медицинских объектов, создание сети медицинских центров в ДФО.

ИнтерФакс
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1085324&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



К списку новостей