АНО АПИ привлекает индийских инвесторов в разработку в ДФО месторождений редкоземельных металлов

28/11/2019


 
Вопросы реализации проектов по освоению месторождений редкоземельных металлов на Дальнем Востоке обсуждались на рабочей встрече генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонида Петухова с представителями компаний «Кейбил» (Kabil) и «Айрел» (IREL). Встреча прошла в Нью-Дели на площадке торгпредства РФ в Индии.

«Мы представили проекты, которые реализуются или являются перспективными для реализации на Дальнем Востоке и Арктической зоне РФ. Рассматривалась добыча лития и кобальта. Некоторые месторождения, которые мы считаем перспективными с точки зрения создания предприятий, новых рабочих мест, получения регионом налогов, не всегда по разным причинам интересны для российских инвесторов. И конечно, при отсутствии заинтересованности освоения месторождений со стороны российских холдингов регионы при нашем содействии готовы привлекать в экономику зарубежных инвесторов», - отметил Леонид Петухов.

Напомним, что вопрос привлечения инвестиций стал одним из основных на прошедшем совете округа, прошедшего 27 ноября. Про привлечение инвесторов в освоение месторождений, в частности, говорил губернатор Забайкальского края. По его словам, АНО АПИ с участием Забайкальского края могут привлекать инвесторов в проекты по добыче тантала, ниобия, циркония, урана, иттрия и криолита на базе Катугинского месторождения, в освоение Красночикойского месторождения, в добычу и обогащение железистых кварцитов Чарского месторождения, разработку Читкандинского угольного месторождения, Балейского золоторудного месторождения, строительство углехимического комбината на базе Приозерного и Пограничного буроугольных месторождений, в добычу и производство лития на базе руд Завитинского месторождения.

Автор: Евгения Васильева
vasilyeva@investvostok.ru
+7 (985) 269-77-02



К списку новостей