Немцы прокатят японских туристов на «дальневосточном экспрессе»

20/11/2019


 
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и немецкая компания "Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ" планируют запустить в 2020 году «дальневосточный экспресс». Его маршрут будет проходить от Иркутска через Улан-Удэ, Хабаровск во Владивосток и обратно.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта заключило соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере с немецким туроператором – компанией "Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ", которая настроена совместно с АНО АПИ активно развивать люксовый сегмент железнодорожного, речного и морского туризма на Дальнем Востоке России и в Арктике с привлечением инвестиций в туристические проекты.

Развитие туризма на Дальнем Востоке, поддержка туристических инициатив российских и зарубежных компаний – одна из задач нашего Агентства. Увеличение туристического потока способствует повышению качества инфраструктуры, строительству новых гостиниц, открытию ресторанов. А это создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса в дальневосточных регионах, налоги в региональные бюджеты, – отметил Леонид Петухов, генеральный директор АНО АПИ .

По словам руководства немецкой компании, спрос на путешествия поездом среди японских туристов есть.

— "Дальневосточный экспресс" – это продукт, рассчитанный на японских туристов. Мы уже провели переговоры с японскими партнерами и находимся на стадии подписания договора с крупными туристическими компаниями в Японии. В настоящий момент прорабатывается график следования поезда и программы с учетом пожелания японских гостей. Маршрут "Дальневосточного экспресса" будет проходить от Иркутска через Улан-Удэ, Хабаровск во Владивосток и обратно. Численность первой группы туристов составит 50-60 человек. Считаем, что этот продукт будет перспективным, спрос есть, – прокомментировал Нурлан Мукаш, исполнительный директор "Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ".

По его словам, "Дальневосточный экспресс" может стать не менее популярным, чем уже хорошо зарекомендовавший себя спецпоезд «Царское золото», курсирующий по Транссибирской магистрали.

Напомним, бизнес-делегации из Бельгии презентовали инвестиционные возможности Хабаровского края. В ходе визита в регион Жан-Артур Режибо, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в РФ, а также представители предпринимательского сообщества посетили индустриальный парк "Авангард". Сейчас агентство совместно с представителями бельгийского бизнеса готовят комплекс инженерных решений по возведению теплиц. По мнению специалистов, это востребованное направление для региона.

DVHAB.ru
https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/11/19/107153/



К списку новостей