Сотрудничество в различных сферах бизнеса обсудят представители дальневосточных регионов с инвесторами в Индии

15/11/2019


 
Делегация Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) в конце ноября отправится в Индию, где обсудит с индийскими бизнесменами и властями перспективы сотрудничества в различных сферах экономики.

Сотрудничество стран на Дальнем Востоке активизировалось после договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди, достигнутых на Восточном экономическом форуме в 2019 году.

"Во время предстоящего визита мы планируем проговорить с руководством штата Гуджарат и Уттар-Прадеш, а также представителями профильных компаний вопросы инвестиционного сотрудничества в алмазогранильной отрасли, деревопереработке и агропромышленности", - сообщил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, слова которого приводится в сообщении.

Также Петухов отметил, что во время поездки предполагается встреча с руководством Министерства нефти, природного газа и стали Индии, на которой стороны обсудят возможности вхождения индийских компаний в проекты по поставке коксующегося угля из России.

На встречах планируют обсудить взаимодействие в рамках достигнутых ранее договоренностей.

Пресс-служба напоминает, что в августе 2019 года более 130 индийских компаний посетили Владивосток. Итогом визита делегации стало подписание меморандумов. Республика Бурятия и штат Махараштра запланировали взаимодействие в области машиностроения и туризма. Забайкальский край и штат Уттар-Прадеш договорились о сотрудничестве в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. Сахалинская область и штат Харьяна наметили перспективы взаимодействия в области нефтегазовой промышленности. Республика Саха (Якутия) и штат Гуджарат намерены обсуждать реализацию проектов в области алмазной промышленности.

ИнтерФакс
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?sec=1671&id=1081862



К списку новостей