Якутия и индийский штат обсудят сотрудничество в алмазной промышленности

16/11/2019


 
Республика Саха (Якутия) и штат Гуджарат намерены обсудить реализацию проектов в области алмазной промышленности в ходе визита в Индию делегации Агентства и представителей дальневосточных регионов.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта оказывает содействие в активизации взаимодействия дальневосточных регионов с индийскими партнерами, в том числе в рамках заключенных в августе меморандумов между субъектами РФ в ДФО и индийскими штатами.

«Мы последовательно укрепляем сотрудничество с нашими индийскими партнерами. Агентство организовало визит нескольких индийских бизнес-делегаций на Дальний Восток. Самым масштабным событием стал приезд в августе более 130 индийских компаний во Владивосток. Эта делегация стала крупнейшей из тех, которые когда-либо Индия отправляла в другие страны», — сказал гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов.

Глава АНО АПИ напомнил, что итогом визита делегации стало подписание меморандумов. Республика Бурятия и штат Махараштра запланировали взаимодействие в области машиностроения и туризма. Забайкальский край и штат Уттар-Прадеш договорились о сотрудничестве в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. Сахалинская область и штат Харьяна наметили перспективы взаимодействия в области нефтегазовой промышленности.

«Сейчас мы шаг за шагом продвигаемся по всем этим направлениям. В частности, во время предстоящего визита мы планируем поговорить с руководством штатов Гуджарат и Уттар-Прадеш, а также представителями профильных компаний о вопросах инвестиционного сотрудничества в алмазогранильной отрасли, деревопереработке и агропромышленности. Также предполагается встреча с руководством министерства нефти, природного газа и стали Республики Индия для обсуждения возможности вхождения индийских компаний в проекты по поставке коксующегося угля из России», — пояснил Леонид Петухов.

NewsYkt
https://news.ykt.ru/article/93781



К списку новостей