Немецкий туроператор запустит «арктический» поезд от Санкт-Петербурга в северные регионы

18/11/2019


 
Новые туристические маршруты разрабатываются при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

В следующем году немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) планирует расширить линейку туристических проектов по Дальнему Востоку и арктическим территориям, сообщает пресс-служба АНО АПИ.

По словам генерального директора агентства Леонида Петухова, в следующем году при поддержке агентства немецкий партнер намерен реализовать как уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны проекты, так и опробовать новые. Большой интерес вызвал такой проект, как первый «арктический» поезд. В следующем году «арктический» поезд пройдет от Санкт-Петербурга в арктические регионы через Мурманск второй раз. «Новые проекты – это запуск круизов по Енисею, Лене, Оби и Иртышу. Сейчас разрабатываются круизы по Байкалу. Обсуждается организация круизов по арктическим территориям и Северному полярному кругу. Отдельно прорабатываем маршруты по Сахалину и Камчатке», – добавил Петухов.

Как отметил исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш, есть интерес туристов к Дальнему Востоку и Арктике. В следующем году планируется запустить два «арктических» поезда. В перспективе их станет больше. Маршрут первого «арктического» поезда был разработан от Санкт-Петербурга до Никеля Мурманской области. Планируется в следующем году разнообразить программу, добавив в неё Архангельск, ночевки в тундре как летом, так и зимой, чтобы поездка стала еще более интересной, показать белые ночи и полярное сияние.

В марте этого года АНО АПИ заключило соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере с немецким туроператором – компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ». Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» настроена совместно с АНО АПИ активно развивать люксовый сегмент железнодорожного, речного и морского туризма на Дальнем Востоке России и в Арктике с привлечением инвестиций в туристические проекты.

Напомним, в 2019 году компания запустила 12 чартерных спецпоездов по Транссибирской магистрали для туристов из 47 стран мира.

Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» на протяжении 30 лет организует поездки на туристических спецпоездах по всему миру – в Канаде и США, Южной Африке, Европе, по Великому Шелковому пути, в Японии, Индии, а также владеет собственными круизными речными кораблями в Юго-Восточной Азии и Южной Америке.

По обороту по привлечению туристов из Германии и других стран ЕС в Россию «Лернидее Эрлебнисрайзен» является одной из самых крупных германских туристических компаний c суммарным вкладом в экономику РФ за время деятельности компании на сумму около 12,4 млрд рублей.

Gudok.ru
https://www.gudok.ru/news/?ID=1484710&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



К списку новостей