Китаю предлагают инвестировать в портовую инфраструктуру России

31/10/2019


 
Сейчас на территории Дальнего Востока заявлено более 20 проектов по модернизации и строительству портов.

Возможности инвестирования в инфраструктуру Дальнего Востока представлены на III Китайско-российском форуме машиностроения и инноваций, а также на национальной выставке China Machinery Fair.

«Мы предполагаем увеличение объема грузопотока по каждому типу грузов через порты Дальнего Востока к 2030 году. По предварительным оценкам, грузооборот может составить 426 млн т (в 2018 г. он превысил 200 млн т. – Прим. ред.). Этому будет способствовать реализация до 2022 года крупнейших экспортно ориентированных инвестиционных проектов», – сказал инвестиционный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Василий Потемкин.

По его словам, развитию инфраструктуры портов могло бы содействовать законодательное закрепление требований зонирования морских портов на Дальнем Востоке и введение механизма передачи неэффективно используемых объектов портовой инфраструктуры новым инвесторам, а также введение механизма субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию проектов по локализации производства контейнеров и строительству сухих портов на территории Дальневосточного федерального округа.

РЖД-Партнер.ру
https://www.rzd-partner.ru/wate-transport/news/kitayu-predlagayut-investirovat-v-portovuyu-infrastruktury-rossii/



К списку новостей