Индийская медкомпания обсудила запуск совместных проектов в Бурятии Хоспиталс» (Medanta Hospital) при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и по

23/10/2019


 
В регионах ДФО проходит визит представителей индийской компании «Меданта Груп оф Хоспиталс» (Medanta Hospital) при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Специалисты компании уже посетили Приморский край и Республику Бурятия, и сейчас обсуждают с региональными властями Якутии потенциальные проекты.

«Меданта» - это крупнейшая медицинская сеть в Индии. Клиника работает по международным стандартам, имеет сертификацию по стандарту JCI, использует лучшие мировые практики. Она работает по 49 направлениям. В компании сильные компетенции по таким направлениям, как кардиология и трансплантология, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии.

- По итогам августовского визита индийской бизнес-делегации и последующих переговоров на полях пятого Восточного экономического форума в сентябре этого года, компания заинтересовалась возможностью запуска проектов на Дальнем Востоке. Это проекты по строительству новых медицинских объектов, создание сети медицинских центров на Дальнем Востоке. Обсуждались их параметры, форма сотрудничества, в том числе возможность реализации проектов на условиях концессии, - рассказала директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.

В Бурятии представители «Меданты» приняли участие в совещании под председательством министра здравоохранения Республики Дамбинимы Самбуева с участием представителей Фонда регионального развития. Республиканская клиническая больница имени Семашко представила объемы оказания медицинской помощи, экономические показатели. Представители компании «Меданта» отметили, что готовы провести скрининговое исследование для жителей региона.

Стороны также обсудили строительство трёх гемодиализных центров в районах республики по 40 коек с общим объёмом инвестиций 130 млн рублей, инвестиции в модернизацию оборудования онкологического диспансера. Также интерес у инвестора вызвали также инвестиции в офтальмологию.

Помимо этого компания «Меданта» готова предоставлять услуги в повышении квалификации практикующих в ДФО врачей, устраивать специальные курсы и семинары.

Байкал-Медиа.ру
https://www.baikal-media.ru/news/politics/361549/




К списку новостей